Буря

Зоя Черницина
Буря силой разгремелась
В горной тьме без берегов
Опрокинув кручи смело
Ниспровергла власть снегов

Все кружила и шумела
Ввысь бросала валуны
Песню зычную пропела
Сняв оковы тишины

Бури чуждой век недолог
Забрела в предел чужой
В край суровый и бездвижный
С еле теплящей душой

Здесь сложила свои силы
Гостья из страны ветров
И вошла последним вздохом
В вереницу облаков

Но! Всё было не напрасно
Край теперь совсем иной
Тут весна в весь рост восстала
И шумит полог лесной