Не приходит часто

Алевтина Мацонко
Комната под крышей. В доме три окна.
За окошком видна лишь одна луна.
Смотрит она с грустью в черное окно.
Лучик в окно кинула, стало в миг светло.

Серебристый  шарик быстро пробежал.
Занавеску тронул, воздух задрожал.
Серебро на стены и на пол легло.
Я гляжу в окошко, как все там темно.

Ожиданье скрою.Затворю окно.
Не пришел, бывает,Скажу -все равно.
А потом с грустинкой сяду у окна,
За окном дорога вся в снегу видна.

Так и просидела с луной до зари.
Милый мой, хороший, двери отвори.
Видно не напрасно чувствую беду.
Не приходит часто в этом он году.