Мне снится Русь

Юрий Тыщенко Омск
Мне снится,та Русь,
так до боли родная.
Где в небе бездонном,
кричат журавли.
Где чистый родник,
так и пил-бы до дна,я.
Где-б в поле ласкали,
меня ковыли.
Где утром,сохой,
землю пашут,крестьяне.
"Пшеничное золото"в пашню летит.
И стук топоров,где-то там,
на деляне,
и колокол к утренней службе,
звенит.
Великая Русь,ты от края до края,
вмещаешся в крохотном сердце
моём.
И даже сады,несравненного Рая,
мне Русь не заменят,тот край,
где живём.
Березовый край,край полян земляничных,
грибные места и величие гор.
И рек синева и морей безграничных,
Все это России бескрайний простор.
И дым из трубы,на краю деревушки,
и северных чумов,суровая стать.
И утром в лесу,крик знакомый,
кукушки,
до боли родная,здесь,каждая пядь.
И если-б спросил меня,Голос Небесный,
где жизни остаток,ты хочешь прожить?
То я бы ответил,что есть край чудесный,
зовется Россией,другому не быть!