Короткое счастье

Эмма Рейтер 2
Пусть не долгим было наше Счастье,
Невзначай даровано судьбой,
Видно надолго осеннее ненастье
Унесло его от нас с собой...

Не надеюсь,что вернёт и скоро-
В лабиринтах золотых покружит,
Не с руки ей с нашим Счастьем спорить,
Ей на смену зимушка завьюжит.

И она оденет счастье в шубку,
Воротник пришьёт пуховый,снежный,
Чтобы не замёрзло не на шутку-
У него характер очень нежный.

А потом весне его подарит.
Та начнёт его любить,лелеять
И, лучами солнышка одарит,
Звоном соловьиных трелей.

Там не за горами звона лета,
Приласкает оно наше Счастье -
Сколько песен ему будет спето,
Но на смену осени ненастье.

Так оно пройдёт кругов с десяток,
Может больше - на то воля Бога,
Но не сможем дать Ему задаток,
Чтобы Счастью отдохнуть немного.