Стая

Борис Фабрикант
Пролетела стая голубей
Новым благовещеньем делиться.
Сколько юных голубых кровей
Захотели с ними бы сродниться!

И забыть тоскливые труды,
Чтоб из круга вырваться простого.
Как уплыть в красивые сады,
За одно единственное слово.

Живописцам лица открывать,
Руку целовать давать монаху.
И не верить в то, что отдавать
Им придётся мальчика на плаху.