Лана Игуановна Пушкина V

Людмила Преображенская
Сбитый ритм и смята рифма,
Крыса, сало, крысолов,
Смысл упал в канаву мимо,
Все понятно нам без слов.

На столе бесились мыши,
Шел поэт с бутылкой в пляс,
Били молнии по крыше,
Разливался хлебный квас.

Поэтесса за стамеску
И кричала - Удавлю,
Ну, а крыса ей в отместку,
Издевательски - Люблю.

Кисти в краски, за картину,
Кто же здесь сей крысолов,
Крыса ласково - Мальвина,
Не хотите скушать плов.

Белка вышла на арену,
Все смешалось, чехарда,
Поэтессе губы в пене,
У нее запой, беда.

Врач принес ей крысоловку,
Сало вынул - Мня-мня-мня,
Бой пошел со сковородкой,
Задрожала вмиг земля.

Санитаров сразу к стенке
И по рожам им лупить,
Это март, везли поэтку
Снова в Кащенко лечить.