Дорога

Марина Яблочникова
Все тропинки стекались в дорогу,
Там, где в небо глядят купола,
Это вера вела меня к Богу,
Чтобы душу очистить могла.

Белый снег перемешанный с пеплом,
Неприглядный рассвет серых дней,
Где, волчицей, гонимою ветром,
Становилась от страха сильней.

Словно раненный зверь выла ночью,
Разрывала зубами флажки,
Разметав тряпку красную в клочья,
След багряный ложился в стежки.

В тьме кромешной и загнанной в угол,
От непрошеных слёз - улететь,
Белой птицей отправиться к югу,
Где закаты похожи на медь.

И тропинки стекались в дорогу,
Там, где в небо глядят купола,
Это счастье подарено Богом,
Обрела я в стихах - два крыла.

                08.03.2018г