Завтра надо мне

Любовь Тильман
Завтра надо мне вставать в рань.
Я наклюкалась вина в пьянь.
Закружилась голова.
Что с того, что я права?! –
Всё наивности моей дань.
Вот сижу луплю глаза в ночь.
Час за часом, как слеза, прочь.
Ни в одном глазу ни сна,
Завтра буду как сосна –
Красноглазая сквозь век скотч.
На порогах воду рвёт вдрызг,
Расшвыряв на миллион брызг.
Слов напрасно бьёт волна,
Лишь молчания стена,
А какой же со стены взыск?!