Зыбкость в автопортрете

Людмила Преображенская
В тонах текущих полузыбких
Склоняюсь низко над холстом,
Набросок дамы без улыбки,
Сидящей утром за столом.

Я у окна за чашкой чая,
Дым сигаретный, полумрак,
Палитру красок проверяя,
Я головой киваю в такт.

В полутонах, неясно, зыбко,
Я за столом чего-то жду,
А за окном играет скрипка
Так полусонно как в бреду.

Картина замыслом тревожа
Несет весь образ нежный мой,
Загадки женской нет дороже,
В полутонах побыть собой.