Межзвёздные зарубки знойной Гизы...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Межзвёздные зарубки знойной Гизы –
три пирамиды и безносый сфинкс –
не требуют ни скуки экспертизы,
ни тления зрачков идеи-фикс.

Пришельцы, проходимцы ли, пройдохи? –
Какая разница для тех, кто день за днём
клюёт со здешней почвы зёрна-крохи
и местным пробавляется вином?

Но для немногих, кто во сне генома
длит до сих пор скитальческую знать,
смешны резоны книжника и гнома.
Мы знаем больше, чем достойны знать.