Жёсткое или Уже не ценим истинные чувства

Татьяна Кутузова-Веселова
Уже не ценим истинные чувства...
Растрачивая зря тот  Божий дар,
В какой-то лицедейский вид искусства
Их превращаем без боязни кар.

И только ноем!.. Бесконечно ноем,
Из мухи выдувая до слона
Какую-то проблему, что не стоит,
Бывает, даже вовсе ни хрена.



Играть со словом "больно" - коль обидят?!
...Малыш рисует то, что никогда
Он через пару дней уж не увидит...
Вот это - настоящая беда!

Вот - боль - где! В этом тельце - бедном, хрупком.
И в сердце - у измученных родных.
Представить страшно даже на минутку -
Избави, Боже, ради всех святых!

Вот -  больно, страшно. Не игра словами.
И страшно то, что надо дать ответ
Малышке, что зовёт всё время: мама...
И ждущей...Если мамы больше нет.

Вот - страшно!  А не - "потерять работу",
"Измена" иль  "кредит"...  А воля - где?!
И - сильно: улыбаться идиоту,
Что презирает, ненавидит тех,

Кто в инвалидной, простенькой коляске -
По трассе, где сверкает "Мерседес"...
( Не трать, паскуда, желчь: в сей жизни "пляске"
Сегодня ты - с ногами, завтра - без.)

Вот истинные - больно, страшно, сильно.
Есть люди - с ними рядом день ко дню.
Я - против, чтобы вздабривать обильно -
Вот ими! - вашу всякую фигню.*


-----------------------------------------------------------
*
Для тех, кто плачет над "судьбой" :  учтите,
Народ - не лох и видит "кто есть ху".
А чтоб совсем дошло, ещё  прочтите
Те восемь первых строчек наверху.