Душа - птица!

Светлана Ивахина-Кирикова
Душа - израненная птица ,
В ней много стрел и много ран.
Моя душа - моя царица,
Феноменальный океан.
Моя душа - моя темница,
С ней может всякое твориться.
Она возьмёт, то разгорится,
А может даже разозлиться.
Потом вдруг вся угомонится,
И как лисица притаится.
Моя душа - моя подруга,
Бежит по замкнутому кругу
И мне пытается помочь,
Как будто мне родная дочь.
Моя душа - как вольный ветер,
Не любит злоречивых сплетен.
И дух её остросюжетен,
Хотя и очень неприметен,
Может помчаться на Луну,
А по пути поймать звезду.
Моя душа - моя обитель,
И я души своей целитель,
Она мне друг и мой учитель,
А я лишь скромный небожитель,
С израненной душой.