Амос Этингер. Перед кофе и после него

Борис Зарубинский
Говорила о спокойствии,
     которое подарили ей мои глаза.
Рассказывала об умиротворенности,
     которую подарило ей общение со мной,
Отметила, что красота и мудрость,
       не всегда находятся в главных приоритетах,
       если сама Судьба сводит вместе двоих.

Я был уверен, что понял ее, так как надо,
что понял то, о чем она говорит,
и в главном, когда сказала:
                "Мы еще неоднократно встретимся друг с другом."
                И так, в действительности, произошло.

Она приходит на работу, изо дня в день, в то же самое время,
                перед утренним кофе.
И уходит, изо дня в день, в то же самое время
                после вечернего кофе.

    Судя по всему, она прекрасно знала, о чем она говорила,
    когда сказала, что мы еще встретимся неоднократно.
    Судя по всему, я не понял ее, так как надо,
                а она, просто, искала работу.