Рашка и Россия

Николай Воздвиженский
Эксцентрическое Слово
Встретилось однажды,
И ругать его готов я
Устно и бумажно.

Интернетова дыра
Сердце возмутила:
«Рашкой» названа была
Матушка-Россия!

Извращает ум блудливый
Родины понятье.
Лигвистическое Диво
Слышится проклятьем!

Внемлем этому с опаской:
Нам душевность лучше;
Вкусной западной колбаской
Не накормишь душу.

Неужели будем ждать
Сладкого знаменья?
Ведь Россия – наша Мать!
Кто её заменит?

Наши силы возродит
К ней Любовь-Забота,
И она нас одарит
Счастием полёта!..

08.02.2016 г.