Жестоки часто с теми, кого любим...

Таня Зачёсова
Не поддавайся вымыслу иллюзий
И не внимай напрасной злости в речи,
Жестоки часто с теми, кого любим —
В природе это нашей, человечьей.

И горький яд у поздних сожалений,
Порой переполняет собой чашу,
Остановиться б в маленьком сомненье:
Толкает что на это волю нашу?

Но досчитать до десяти так сложно!
И только в сердце запоздало каясь,
Поняв потом: дорога-ярость — ложна!
Но, как остановить себя, срываясь?!

Толкает, словно лаву из вулкана —
О чём вдруг пожалею говорю...
А Истина проста, хоть видим странной,
Всего то надо вспомнить, что ЛЮБЛЮ!