письмо маме

Ночь Юлия
"пускай твоё лицо не в юности обличии,
и ноги не порхают по земле,
но сколько есть в тебе прекрасного величия
как в маме и как в женщине-весне!
 
в руках твоих букет из доброты и силы
и в женственность, как в ленточку одет.
но высоты какой ты горести носила,
под сердцем укрывая много лет.
 
чудесная моя, о, сколько было сделано!
крупицами наполнены моря:
сияют в глубине устойчивые, целые
твои большие дети - якоря.

любимая моя, куда б ты ни решила
отправиться в дорогу - на плаву
удержат якоря своей сердечной силой..."

и подпись ниже:
"дочь твоя. люблю."

8.03.18