Жажда жизни

Николай Воздвиженский
Жажда жизни – Главное Понятье,
Без него ничтожна наша жизнь.
Половинок крепкие объятья –
Сумма двух исполненных харизм.

А они слагаются не просто;
В них – залог развития и роста.
Этому стремленью не мешать
Завещает нам с рожденья мать.

Чудом интуиции невольным
От падений нас она хранит,
Чтобы и свободно, и раздольно
В нас звучал неведомый Пиит!

Разве для пожизненного рабства
Создавал Верховный нас Творец?
Божий Раб? Но нам важнее братство,
Мир и созиданье, наконец!..

Да, судьба бывает неудачной,
Но есть шанс её преодолеть,
Если Жажда Жизни однозначно
Скажет жёстко: «Нечего хиреть!

Посмотри же заново на мир:
Есть в нём для тебя ориентир.
Это очень близкий Человек,
И его искать не надо век.

Он ведь рядом – только приглядись;
В близости его играет Высь,
Оттого что дышит он тобой,
Чтоб зажить Единственной Судьбой!»

16.10.2015 г.