Не люблю условности

Галина Гальцинова
Не люблю условности и установки.
Все мои движения в них неловки.
Я люблю пространства.
И в них движенье.
Под крылом распахнутым
Облака скольженье.

И реки движенье,
И волны движенье,
И дорожки лунной
В море отраженье,
И с вершины горной,
Задохнувшись счастьем
Наблюдать огромный
Мир,
Быть его частью.