Родимый Дом

Николай Воздвиженский
Не нужно розовенькой оптики,
Чтоб оценить Родимый Дом:
Ведь безо всяческой экзотики
Прожить счастливо можно в нём.

Куда-то вдаль мы устремляемся,
В иные тёплые края,
Да только понапрасну маемся,
Коль равнодушна Та Земля.

Она приветливыми нивами
Нас вряд ли близко позовёт,
Но призабытый парк Софиевка
Нас ожидает круглый год.

Он – Доминанта всей Бернгардовки;
В его древесной красоте
Находим чёрненькие ягодки
На мхом расцвеченной земле.

Но Чудо Главное случается,
Когда внимательным очам
Вдруг Бестиарий открывается, –
И кажется на радость нам,

Что не валежник, а зверушечки
Здесь под деревьями сидят,
Как будто логика нарушена, –
И совершается Парад

Природы-скромницы российской,
Сердцам до нежной боли близкой.
Мы славим место, где живём, –
Единый наш Родимый Дом!..

04.03.2016 г.