Золотая рыбка

Валерий Сергеевич Поваляев
Трудно рыбке золотой
На просторах наших:
Праздник, отпуск, выходной-
Все бедняжка пашет.

Но у моря, у реки,
Даже у колодца,
Все толпятся старики-
Просят что придется.

То машинку-автомат,
То совсем "ферари".
Вечно клянчат все подряд,
Будто бы в угаре.

Истоптали все пути,
Исчерпали квоту...
Почему вам не пойти
Просто на работу.

Не ломайте головы-
Просьб не будет меньше.
Попросите лучше вы
Подходящих женщин.

Вот и сказочке конец,
Завершенье горю.
Кто послушал-молодец,
Остальные-к морю.