Под большак, под перекрёсток

Геннадий Чирясов
То ли пепел,то ли ветер-
Что-то,где-то потерял?
Только серо в лунном свете,
Может,ветер загулял?
Надоело горемыке
Без двора и без угла.
Что ж,бывает,мы привыкли
Выпить с горя,иль когда
Не вмещает сердце радость,
И душа полным-полна.
Наливай,если осталось,
Пока ночь темней-темна.

Мы её оденем в звёзды,
Песней выучим любить.
"Под большак , под перекрёсток",
"Клён опавший"- будем пить.
Ночь всё ярче.Сердца больше.
И душа,как на крови
Храм,что белый и до,Боже,
За грехи меня прости.

Наливай , если осталось.
Видишь , звёздам уже счёт.
Скоро утро,скоро радость
Наша пьяная уснёт.
Что ж , пока . До встречи . Ветер,
Бросив вздох , в окно ушёл.
Куда деть не зная плечи,
Я пристроил их в излом.