Превращение в лето

Александр Чб
Красиво выйдя из пике
Стрелой кометы,
Я, вспышки молний сжав в руке,
Врываюсь в лето.

Ловя восторженный порыв
Хмельного ветра,
Лечу, секундой краткой сбив
Спесь с километров.

Тугие гроздья облаков
Срывая смело,
Несусь свободно и легко —
Нет мне предела!

Вершины горные задев
Слепящим бликом,
В пылающего солнца зев
Вонзаюсь лихо.

Горит обугленный восток
Лесным пожаром,
А в сердце буря и восторг
С каждым ударом

Наружу рвётся из груди,
В гром учащаясь.
Не опускай глаза, гляди —
Я превращаюсь!

В, манящих россыпью огней,
Созвездий чудо.
В игру таинственных теней.
В блеск изумруда.

В бездонно-голубой покров
Небесной глади.
В косматых вековых снегов
Седые пряди.

В уютный шёпот ветерка.
В озёр маки́тры.
Вобрав всю красоту цветка
В свою палитру.

Чтоб радуг поднебесный бег
Собой заполнить.
Пусть этот мир меня навек
Живым запомнит!

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/