Золото и Серебро

Николай Воздвиженский
Серебро – не Золото, но ценность
В нём самодостаточно живёт,
По сравненью с златом повседневность,
Кажется, в себе оно несёт…

Разве повседневность – это плохо?
Есть ведь в ней и Солнце, и Вода,
И рождённая в надеждах Кроха.
Повседневность – вовсе не беда!

Золото сияет не напрасно:
Серебру оно даёт настрой.
Минул Век Поэзии прекрасный –
Эстафетой Век пришёл Иной!..

Акмеисты и имажинисты,
Футуристы, символисты – все,
Подхватив призывы Музы истой,
Растворились тут в её красе…

Гумилёв с Ахматовой явились
На Великий Декадентский бал…
Жаль – без расставанья распростились:
Был расстрелян Он, как маргинал…

Хоть был чист пред Совестью Поэт,
И его вины в том Деле нет!..

17.03.2016 г.