Деревня

Галина Панина-2
Сиротеют в деревне дома,
Не откроются ставни резные.
Из трубы дым не видишь с утра
И завалинки стали немые.
На петлях скрипучая дверь,
В половице дощечки прогнили.
Кто починит это теперь?
Палисадник заросший в крапиве.
По траве всё гуляют ветра,
Аист ищет приют для жилища.
Но округа пуста и нема,
Не гнездиться в деревне той птице.