Ты холоден и беспощаден, как снег...

Анна Лисовская
***
Ты холоден и беспощаден, как снег
В зимнюю ночь по мёрзлой земле
Разносимый промозглым ветром...

Твоя логичность проста, как след
Когтей орла на белом крыле
Парящей чайки в туманном "где-то"...

Ты невозможен в моем бреду,
И бесконечен в моей печали;

Но если я до тебя дойду,
То остальное - только детали,
Которым места в поэзии нет...

Ты холоден и беспощаден, как свет!
Который видишь, но знаешь едва ли...