Берёзовая ода

Николай Воздвиженский
«Весна!» – восклицаем мы снова
В немного забытый уж раз,
А сердце, ожившее, слова
Вновь просит в проснувшийся час.

Мы любим весною природу,
И петь бесконечную оду
От радости хочется нам,
Но этим хвалебным строкам

Берёзки ровнёхонько белы,
А тихие их децибелы
Имеют Волшебный Исток –
В движенье Берёзовый Сок…

Мы слышим его сквозь бересту –
Лишь ухо к стволу приложи.
Он служит нектаром для роста,
Его ты испить не спеши…

Стоят на пригорке подружки;
Не тронь их, а только послушай:
По-разному дышат они;
Родную их сущность цени!

Всем любящим Юга красоты
Сказать я хочу «на духу»:
Экзотика – словно вид спорта
У наших страстей на верху!

Мы вольны любить все затеи,
Но лучше – родной окоём.
Берёзки для нас – Эмпиреи;
Им в сердце мы честь отдаём!

14.04.2016 г.