Глаза с тоскою смотрят

Галина Раннева
Глаза с тоскою смотрят,
осуждают,ненавидят.
Что случилось,что такое?
Кто нибудь тебя обидел.
Разве можно так опутать
жизнь другую взглядом.
Видно чёрт меня попутал
быть с тобою рядом.
Но в глаза твои вглядевшись,
ясно понимаю,
что живёшь ты в своём детстве,
как кусочек мая.
И напрасно стынет стужа
в глазах бездонных.
Может быть ты ей не нужен
ворожбой сплетённый.
Брошенный,закрытый
белыми холстами.
Ты лежишь теперь забытый.
Господи,прости меня,
что закрыла ставни.
И в окошке свет потух,
ночь крылом накрыла.
Но потом пропел петух.
Что же это было?