Осколочки тепла

Геннадий Шеховцов
Ты – умница, тобой я восхищаюсь,
И не устану это повторять.
Наверно, я влюблён немножко – каюсь,
Но всё-таки хочу я пожелать:
Большой любви, улыбок много-много,
Рассветов ярких, сказочных ночей,
Пускай не будет пыльною дорога,
Что б ям и кочек не было на ней.
Пусть жизни путь твой солнце освещает
И согревает ласковым лучом.
Пусть ветер счастья окна открывает,
И детским смехом полнится твой дом.
Пусть голос будет болен и простужен,
Себя попробуй всё же не терять.
Ты лишь тогда не будешь мёрзнуть в стужу,
Когда сумеешь ближнего понять.
Прими мои благие пожеланья,
Прочтёшь их двадцать первого числа,
Вручит тебе их мама утром ранним –
Моей души осколочки тепла.