Зов небес

Арина Качалова
Красотам ласковым внимая,
Я сердце, душу открываю,
Впускаю утра светлый миг,
Что безметежно так разлит.

И фиолетовое небо,
Играя всё в лучах рассвета,
Сияет в странной тишине,
И что-то шепчет, шепчет мне:

"Ты оглянись, вглядись в просторы!
Когда-то высились здесь горы,
Звенели тут колокола,
Журчала по камням река.

Всё то, что спрятано домами,
Зарыто, втоптано веками,
Что превратилося в труху,
Есть, существует на миру.

В тот час, когда земля с лучами
Соприкасается краями,
Когда мерцает всё вокруг
И видно прелесть всех округ,

Ты видеть можешь Первозданье,
Сердцам что дарит светло Знанье.
Среди битонных стен домов,
Разбив преграды и оков

Перед собой уже не видя,
Внимает сердце зову, слыша
Как манит тонкий звук к себе.
То птица, рада что весне.

И в то мгновенье, что сокрыто,
(Но для тебя оно открыто)
Увидишь чудо-города,
Стоят что все из хрусталя.

Не руша тонкое виденье,
Открой для мира своё зренье,
Пробьется в сердце пусть краса
Из мира тонкого, тогда

Увидишь ты миров соцветье,
Как-будто бы на яркой ленте
Расположились все цвета,
Мерцая и слегка звеня.

Здесь фиолетовый и красный,
Пурпурный, солнечный... Не гаснет
Всё тот же зов с иных планет!
Ты видишь пред собой рассвет".

Рукой касаясь перьев ватных,
Что в небесах укрыты тайной,
Я наслаждаюсь, видя цвет,
Подаренный сквозь столько лет!..

Вуалью тонкою укрыто,
Всё то, что было позабыто,
Но в час, когда земля с лучами
Соприкасается краями

Врата нам жизнь приоткрывает,
Тогда душа в просторах тает,
Тогда застенчивый рассвет
Вновь рушит стены. Льется свет...