Сретение

Зоя Видрак-Шурер
"Когда же сердце обретет покой?
Когда Земля растает под ногами?" -
Так престарелый Симеон святой
Молился Небу, песнь слагая в Храме.

Уже тому три сотни лет назад,
Засомневался, что придет Мессия,
Рожденный юной девушкой. Никак
не мог поверить. Уходили силы,

а жизнь не утекала. "Будешь жив
Пока твои глаза увидят диво,
пророчество Исайи: "Божий Сын
рожден девицей будет - весть правдива." -

Так ангела слова легли на грудь.
И смерть бежала прочь. Но Дух Небесный
привел Ее с Младенцем, Жизнь и суть!
И старец возгласил победы песню!

"Ты ныне отпущаеши меня,
сбылось, Господь, пророческое слово!
Во славу сыновей Израиля,
спасение народам уготовил!"

Он шел - летел душою - к Небесам.
Случилось! Встреча человека с Богом!
Молился, веря старческим глазам,
Торил в Эдем, оставленный, дорогу!

Источник: