Спрячься в умную книгу

Мария Белых -Красноярск
Спрячься в умную книгу,
В чашку чёрного кофе без сахара,
Уйди с головой в диалог с Эмпедоклом,
Отдай старый ботинок в починку
Или купи пару новых.
Звякни другу в Академгородок,
Чтобы поставить все точки над «i».
Поставь, наконец, эту точку.
Ну, что – удалось?
Поздравляю.
А я выпью эту бездонную чашку последнего дня,
Всю эту чёрную горечь без сахара
И уеду – ту-ту!
На последнем автобусе – зайцем.
Ты останешься
В своих старых-престарых ботинках
Под фонарём, у киоска.
И ты всё улыбаешься, улыбаешься...
Эмпедоклу...
Аминь.
Купи же себе пару новых.

11.02.87
               


Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008. - 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.