В сумбурный момент ожиданья...

Александр Зрячкин
В сумбурный момент ожиданья
В просторном портфеле своём
Ребёнок выносит заданье,
Что надобно сделать вдвоём.
А я почему-то боюся
Смотреть на тетрадки его:
"Рисуйте фиглявую Фюсю" -
И более нет ничего.
Я все перерою изданья
И с неба достану звезду,
Раскрою секрет мирозданья,
Но Фюси никак не найду.
А дальше ещё усложнится
Задача: в предпраздничный день
Захочет на Фюсе жениться
Раздрибленный Мегалупень.
На миг отрешусь от заданья
И, может, представлю вполне:
В тревожный момент ожиданья
Зима уступает весне.
А где-то на острове Кюсю
В прохладе японских морей
Тусклеет фиглявая Фюся
Чтоб мир становился добрей.