Белее снега

Евгений Петрович Свидченко
                Ach diese Blumen, weiss wie Schnee
                und zart wie Deine Liebe,
                auch wenn ich manches nicht versteh',
                ihr Duft ist mir geblieben.

                Du streutest mir all diese Pracht
                direkt vor meine Fuesse
                und je ich irgendwas gedacht,
                begannst Du mich zu kuessen.

                Wir standen in dem Bluetensee,
                auf einmal fielen Flocken.
                In unsrem Mai tanzte der Schnee.
                Es spielten Liebesglocken...

                «Mitten im Mai» (Вагнер Таня)





Ах, эти цветы, белые как снег,
и нежные, как Твоя любовь!
Откуда ты явился, Человек,
во мне остался! О, не прекословь,

Ты разбросал вокруг всё это чудо
у ног моих и мне на грудь...
И пусть обоим будет худо,
но расцелуй хоть как-нибудь:

с Тобой мы в озере цветущем,
и вдруг посыпал лёгкий снег!
Кувшинок запах, нас гнетущий.
Колокола. Бог? Человек?