Последняя воля...

Николай Ходаков
Я вознесу последнюю строфу
И завершу ночных терзаний муки,
Крестом сложу замученные руки,
Так подведу под творчеством графу.

Я так устал жить в мыслях за троих,
Ведь в частых спорах истин не рождая,
Хочу вобрать от края и до края
Всю горечь бедолаг и горемык.

В последний раз хочу тебя обнять,
Чтоб сердце навсегда окаменело,
Чтоб кровь просто текла, а не кипела,
И не хотелось ничего менять.

Хочу забыть, из памяти стереть
Слова, заложенные в марши, гимны, оды,
Оглохнуть к шёпоту неистовой природы,
Напиться браги и начать стареть,
И раньше срока, может быть, сгореть
В силу своей подпорченной породы.

Всё от того, что одинок итог,
Ведь нет любви, родного нет порога,
Нет ни кола, не пышного чертога,
Я злее стал и слишком даже, строг.

Теперь, прошу простить и помянуть,
Мне раем не грозит пустое небо,
Я отбываю в первозданность чрева,
Откуда невозможно увильнуть,
Увы, меня молитвой не вернуть,
Запри за мной засов, стальная дева…