Картины

Джулия Гордая
Я пишу с увлеченьем картины:
Жизни вольнолюбивый художник.
Не поддамся дыханью рутины,
Средь ее я не буду наложниц.

Но искристые выберу краски,
Расписные представив пейзажи,
И в судьбе не страшат неувязки,
Пусть, плутовка, порой, как шальная

Норовит мне испортить картины
Темно-серыми нагло тонами,
Но к гармонии сильны порывы:
Чародейка объяла волнами!