Пройдет и это...

Лина Райдо
Дождь пришел со снежной тучей,
Дождь вторые сутки льет
И не знаешь, что тут лучше –
Март во власти непогод.

По колено стынут клены
В снежной каше у пруда,
Я смотрю на них  влюбленно –
Потерпите, не беда.

Всё пройдет, пройдет и это
И проклюнутся листы
На изгибах тонких веток,
Словно вечности мосты…