Вишенки с торта

Виктория Балановская
Вишневый пирог со взбитыми сливками
Вишенок пара дразнит играючи
Я бы хотела быть птицей
С тобою в полете соединяющейся
Пела б мелодию, разыскивая ноты
То ли Моцарта, то ли откровенного джаза
Сбрасывая перья и раздеваясь на ходу
В пустыне твоего дыхания
Кувыркалась бы в струях теплого ветра
Срывая в полете спелые вишни
Слегка касаясь крылом несмелым
Твоих крыл, подчиненных ветру
А утром среди вишневого сада
Искала бы перья, пришивала робко
Кормила тебя взбитым тортом
И обнимала среди ветра и джаза