А я не понимала, зачем меня спасают?

Человек Бесконечности 2
Я вырвалась из клетки,
как птица, что в неволе
была марионеткой
с замком и на пароле.

Меня спасать пытались,
ломали код упрямо.
У клетки той топтались,
лишь наводя бедлама.

А я не понимала:
зачем меня спасают?
Ведь я замок взломала -
они того не знают.

Я выбраться наружу
сама не захотела:
там было б только хуже,
и клетка бы пустела.

А то, что в эту клетку
обманом заманили,
я вспоминала редко
(давно меня пленили).

И клетку - в тёмный угол.
И мне - побольше корма.
И не достанет вьюга,
и не боюсь я шторма.

И так года летели.
А за окном - туманы,
дождь, грозы и метели,
а я - внутри мембраны.

Но вот однажды ночью
в окно влетела птичка.
С меня она хохочет,
как хитрая лисичка.

"Ну что, удобно, дура?
Тепло и вечно сЫта?
Ты - будто бы скульптура,
но всеми позабыта."

И улетела. Я же
ужасно разозлилась.
Назвать меня - муляжем?!
Смеялась? Веселилась?

И вырвалась из клетки.
К окну с трудом взлетела.
С окна - вспорхнула к ветке.
Природа шелестела...

Мерцали звёзды ярко,
Дул лёгкий тёплый ветер.
Я - словно та дикарка,
Не знавшая о свете.

Но вот перед глазами
реальный мир и краски.
Смотрела бы часами!
Спасибо этой встряске!

Спасибо злобной птичке
за критику живую
(такой смешной отмычке).
И после этой стычки -
живу (не существую)!

13-14.03.2018, Человек Бесконечности