Ностальгия

Пётр Лисачёв
Здесь всё чужое для меня
Хоть мило так и лепо
Однажды думаю я зря
В мечту поверил слепо

Чужих домов оконный свет
В мерцанье призрачных теней
Меня как будто вовсе нет
Средь не знакомых мне людей

Чужие ветры гонят в даль
Совсем другие тучи
Дождями пролетел февраль
Наш был намного круче

Здесь не услышишь по весне
Хрустальный  звон капели
И по ночам всё снится мне
Протяжный вой метели

Другой народ, чужие лица
И не было такого дня
Что б не мечтал я возвратиться
В свои суровые края

К берёзам инеем покрытым
Где лёд сковал речную гладь
Однажды сыном позабытым
Вернусь я Родину обнять








автор фото Лисачёва Т.П.