Разгорелись в камине поленья...

Ольга Суслова
Разгорелись в камине поленья,
Нарушая внезапно покой,
Отражаясь на стенке виденьем,
Как картина, на сцене немой.

Тень любви промелькнула вдруг рядом,
Окатила  тревожной волной.
Но, откуда? И что, ей, здесь надо? -
Как внезапный на море прибой.

Что забыла? Зачем объявилась?
Растревожила грёзы мои,
Ведь на веки со мною простилась,
Разрывая уловки свои.

Что со мной? На душе не спокойно,
Я забыла твои все черты.
Приоткрылась завеса невольно,
Дней забвенных моей суеты.

Ночь безвольна, и звёзды в молчанье,
Гаснут искры в полёте своём.
У окна я стою, в ожиданье,
А душа,  полыхает огнём.