Этюд

Зинаида Дырченко
…Я помню, даже мне, ребёнку
Приход весны являл всегда
То ручеёк , как прутик тонкий
Сквозь хрусткую скорлупку льда
Бежал,
И лужицы не стыли,
Оттаивал клочок земли,
И облака, казалось, плыли,
Как в море синем корабли.
Не надевались рукавички,
И лёгким стало пальтецо,
И на ветвях звенели птички,    
А солнце красило крыльцо…

                ---