Капитан

Семен Секретев
Стоит душа перед распутьем,
Окинув взглядом горизонт,
Не может он усталый путник,
Остановить свой мутный взор.

Из-за своих пустых терзаний,
Что продолжают сердце злить,
Не может он свое желанье,
Свой путь земной определить.

Встают и рушатся надежды,
И нет уж сил, идти вперед,
Но говорит душа «А вдруг однажды,
Найдешь призванье ты свое!»

И тут, собрав в кулак всю волю,
Ступив на новую тропу,
Он вдруг решил идти по морю,
Чтоб обрести свою мечту.

Пройдя по бухтам и лиманам,
Привыкнув к волнам и ветрам,
Он стал отважным капитаном,
Непотопляемого корабля!!!