Журавль в небе

Жанна Харламенко
На пути к безысходности или, точней, неизбежности,
(Он ещё, разумеется,  так бесконечно долог)
Больше прочего хочется ласки, заботы и нежности
И поменьше бы колких острот и стальных иголок.

И успеть бы запрыгнуть в вагон проходящего скорого,
И нагнать бы тот шанс, что когда-то уже упущен.
Как же будет ( я верю, что будет!) не просто, но здорово,
Воплотить все мечты, поскорей воплотить в грядущем!

Нет, не сетую, Боже прости, я была бы притворщицей,
Очень крепко держу и лелею свою синицу,
Но так близко журавль, что поймать до безумия хочется,
Я молюсь, как умею, и он мне ночами снится!

Картинка в обработке Марины Киселёвой.