Памяти Стивена Хокинга

Савченко Дмитрий
Покинул нас умнейший человек,
Наследия оставил он немало, 
И помнить будут более, чем век,
Но время подошло его финала.

Врачи недолго обещали жить,
Однако был уже восьмой десяток,
Пытался мир к науке обратить
И посвятил ему себя остаток.

Среди людей великий гуманист
И объяснял всё сложное, как детям,
Сторонник лейбористов, атеист,
Ключи нам дал к космическим секретам.