Гражданский долг

Лео Лунарис
Иду как князь служить ордынцам,
Потребный мытарям свидетель,
Суды вершащий добродетель
Давно уж позабытым лицам.

Что толку от пустого дня?
В нем стёрся люд, что не был мил.
Сии свидетельства - возня
И траты времени и сил.

И еду в рань не на работу,
Где славный бег часы сжигает.
Но сердце достоверно знает:
Придется отпахать в субботу.