Галилей-то помер!

Тих Владимир
По Отечеству в заботе
Налакался прапор в стельку,
На плацу построил роту
Для вечерней он поверки.

Видно, принял многовато,
Нос синел его, как слива.
-Тааак, товарищи солдаты,
Почему шеренга криво?

Нарываетесь на грубость,
Утром кросс устрою, детки!
-Так Земля же круглой будет!
Тут солдат один ответил.

-Кто посмел сказать? Дебилы!
Ожидайте "сладкий" дембель!
-Галилей! - ответом было.
-Галилей, ко мне не медля!

-Галилей-то помер, вроде...
Прапор с криком на сержанта:
-Дохнут люди в твоей роте,
Узнаю случайно как-то!