Сон-трава

Сергей Третьяк
Ох, усопну же, как сладко я усопну,
Убаюканный мохнатой сон-травой.
Подымусь на вулканическую сопку
И растаю в дымке голубой
Черным пеплом, серою золой.
Отдохну, спасибо, щедрый Боже,
Что берешь безбожника к себе.
Постели терновое мне ложе,
То, что оставляю на земле.
Постели сожженные годами
Груды дорогих черновиков,
Что лежат на полках штабелями,
Перлами неизданных томов.
Я издам стихи-не жалко денег,
Лихо с фотографий улыбнусь.
После долгих взлетов и падений
Не предаст вовек Святая Русь.
Свой блокнот под яблоней листая,
Новый наколдовывая стих,
Я услышу на задворках Рая
Аромат прочтенных книг моих.

Июнь 2016г. г. Прага