Юбиляр

Семён Свердлов
 

                Юбиляр 

   Мысли нежные листочки – суть: в них истины росточки.
   И пройдут умы в «расточку», чтоб поставить злу раз точку.
 
   На земле мы только гости - зачем сеять трупов кости?
   Что там лжи полны-то пасти – не уйдём мы от напасти

   Уж дана и злоба стаям, разверзалось злом  сто-сто ям.
   От религии застоя - место будет тут пустое.
    
   Кто сидит, да, на зла месте? Это поп его наместник.
   Может разносить напасти?  Став замок ему на пасти.

   Горя, зла то их мотивы – мир сгноить их перспективы.
   Он давно уж в папы метит, чтоб ликом быть на монете.

   Уж надменны и спесивы, и пузаты как массивы.
   И разносят злобу мессы, и не знают не бельмеса.