Белая сирень

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/22/4100


В майский сверкающий день
всюду кипела сирень.
Белый душистый букет
ты подарил, словно свет
солнца, что полнит глаза.
Взгляд как воды бирюза.

Ты говорил, что всегда
буду любимой твоей,
что никакая беда
этой любви не сильней.

Белая эта сирень
нас ворожила весь день,
в ночь ароматом текла,
чувства в сердцах разожгла.
Нас, словно два ручейка,
жизни сложила река.

Тихо ответила: "Да.
Буду твоей навсегда."
Ты мне колечко надел,
пристально в душу смотрел.

Белая всюду сирень,
рядом и солнце, и тень.
Радость снесла мою грусть.
Я так ждала- ну так пусть
к новому жизнь нас ведёт.
Сердце сиренью цветёт.

Звёздная ночь и луна
в ласковой неге ночной
были свидетели нам,
речка нам пела волной.

Вдаль пробежали года,
как этой речки вода.
Только хранит нас с тобой
наша большая любовь.
А перед домом сирень
также, как в тот давний день.

Дочка и сын есть у нас,
и добрых сил есть запас,
чтобы они подросли,
словно сирень, расцвели.