Ящик

Семён Свердлов
 

                Ящик (телевизор)

   СМИ вас могут извести, «правдою» из вести.
   И накинуть свои сети, вовсе не из мести.

   Искривят ваши пути. Ведь их доводы так вески,
   В общем дело не ахти! У них метки есть, что метки.

   Эти метки как медки. Слава их на пике вести
   Знаешь как себя вести? Все мы все в одном-то месте!
 
   Правды суть ложью мути, хитрыми метками мути.
   И то будут лжи мечи, ну как мёд - краса в мазуте.

   Вбитые ними «мячи» – ну, там плут сидит на плуте!
   Пляшут-пляшут те шуты - нитками-то тьмы дни шиты.

   И горячий лоб остыл!  Молодцы там те прохвосты!
   Людям видно свет постыл! Правды лжи там те компосты!

   Будут гады лоб пасти – сытые чтоб были пасти.   
   В их в руках те лжи пульты - во какие то напасти.

   Некуда в стране расти! Разгораются там страсти.
   Делают мозги культи - возводя свои там культы.